Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты
- 400 г творога
- 120 г сметаны
- 50 г тертого белого шоколада
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. манки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.
Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.
Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.
Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель,
Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С, минут 45–50.