![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты
- 400 г творога
- 120 г сметаны
- 50 г тертого белого шоколада
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. манки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1
Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
![Творожная запеканка с белым шоколадом Творожная запеканка с белым шоколадом](/assets/cache/c6e3d398410314e08cfee646a71faf65.pageCache.jpg)
![Творожная запеканка с белым шоколадом](/assets/images/lib/molochnaya-kuhnya/tvorojhnaya-zapekanka/1.jpg)
Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.
Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.
Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель,
Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С, минут 45–50.