Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья по-корейски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 10 куриных крыльев
  • 3 столовые ложки gochujang (можно взять соус чили)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки вина (я использовала белое полусухое)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Щепотка сахара

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки жидкости от кимчи
  • ½ стакана воды
  • Зелень для украшения


Полезные советы

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Куриные крылья по-корейски
Куриные крылья по-корейски

Разделите крыло на суставы (я этого не делала), надрежьте немного мясо острым ножом.
Ингредиенты маринада смешать и положить туда крылья минимум на полчаса.
В сотейнике нагреть кунжутное масло. Обжарить куриные крылышки до коричневого цвета с обеих сторон.
Добавить в жидкость от маринования курицы, жидкость от кимчи и воду. Жарить на слабом огне до готовности.

Ваша оценка

  • Currently2.9538077403246/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4806

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: