
Ингредиенты
- Молоко — 230 мл
- Мука — 70 г
- Картофельное пюре около 250 г
- Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
- Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
- Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
- 2 яйца

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)


Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).
* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.

Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.