Ингредиенты
- Молоко — 230 мл
- Мука — 70 г
- Картофельное пюре около 250 г
- Соль — от ¼ до ½ ч. л. (в зависимости от солености пюре)
- Белый перец — щепотка (если используем несладкие начинки)
- Или сахар — 2 ч. л. (для сладких начинок)
- 2 яйца

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.
Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз такими хлопьями (типа Роллтон или Кнорр).
* Все продукты даны в относительном количестве, т. к. консистенция пюре определяет, сколько надо досыпать муки и долить жидкости.
Молоко взбиваем с яйцами. Муку просеять с солью, влить туда молочную часть и все взбить. Добавлять частями пюре, продолжая взбивать, чтоб не оставалось картофельных комочков. В конце добавить перец или сахар.
Дать тесту отдохнуть минут 20. Консистенция теста довольно жидкая.
Выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее кисточкой сливочным маслом. Блинчики складывать стопкой, сверху накрыть крышкой, чтоб не сохли.
Подавать с чем угодно — мне было вкуснее всего с салатом и жареными грибами, можно с икрой, соленой рыбой. Или с вареньем.