Ингредиенты
- 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
- 2 луковицы(порезать «кубиками»);
- 4 ст.ложки майонеза с горкой;
- 5 зубчиков чеснока(раздавить);
- 1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик;
- 1 ст.л теплой воды;
- Cоль,перец по вкусу;
- Немного оливкового или другого растительного масла;
- Огнеупорная посуда.
Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
1. Разогреть дуxовку до 180 C
2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться
Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*
Ваша оценка
Всего голосов: 6415Комментарии
Кол-во: 1
Ответ №6, 28.07.2011, 18:00:39
Кол-во: 1
Ответ №5, 28.10.2010, 22:21:51
Кол-во: 5
Ответ №4, 05.02.2010, 19:20:17
Кол-во: 5
Ответ №3, 15.11.2009, 00:49:45
Кол-во: 1
Ответ №2, 06.09.2009, 17:28:20
Кол-во: 5
Ответ №1, 23.08.2009, 00:25:50
Кол-во: 5
Ответ №7, 18.06.2012, 15:00:19