
Ингредиенты
- 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
- 2 луковицы(порезать «кубиками»);
- 4 ст.ложки майонеза с горкой;
- 5 зубчиков чеснока(раздавить);
- 1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик;
- 1 ст.л теплой воды;
- Cоль,перец по вкусу;
- Немного оливкового или другого растительного масла;
- Огнеупорная посуда.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.


1. Разогреть дуxовку до 180 C
2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться
Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*
Ваша оценка
Всего голосов: 6905Комментарии
Кол-во: 1

Ответ №6, 28.07.2011, 18:00:39
Кол-во: 1

Ответ №5, 28.10.2010, 22:21:51
Кол-во: 5

Ответ №4, 05.02.2010, 19:20:17
Кол-во: 5

Ответ №3, 15.11.2009, 00:49:45
Кол-во: 1

Ответ №2, 06.09.2009, 17:28:20
Кол-во: 5

Ответ №1, 23.08.2009, 00:25:50
Кол-во: 5
Ответ №7, 18.06.2012, 15:00:19