Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофель под чесночным соусом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
  • 2 луковицы(порезать «кубиками»);
  • 4 ст.ложки майонеза с горкой;
  • 5 зубчиков чеснока(раздавить);
  • 1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик;
  • 1 ст.л теплой воды;
  • Cоль,перец по вкусу;
  • Немного оливкового или другого растительного масла;
  • Огнеупорная посуда.

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Картофель под чесночным соусом

1. Разогреть дуxовку до 180 C

2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*

Ваша оценка

  • Currently2.9744349181606/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6415

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №7, 18.06.2012, 15:00:19
Вкусно, быстро и легко! Мне, пожалуй, мяса не хватило, но это уже мои проблемы :-). Запах сумасшедший, картошечка во рту тает.
Alla
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №6, 28.07.2011, 18:00:39
как это не готовим?! Еще как:))) Сейчас вон готовим прямо;)
zvonariva
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №5, 28.10.2010, 22:21:51
Я сегодня тоже приготовила такой картофан! Пальчики оближешь!!!Большое спасибо за ваши рецепты! Думаю сделать еще на НГ - быстро и вкусно!
Катя
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №4, 05.02.2010, 19:20:17
А ничего, что кубик на 500мл рассчитан, а тут всего одна ложка столовая воды? Не приторно?

------
Тут кубик скорее нужен размера как Крошка-лук, маленький.
Последнее редактирование: 05.02.2010, 19:23:43, Дайкири  
M@m@ Len@
Кол-во: 5
Комментарий
Карьофель под чесночным соусом
Ответ №3, 15.11.2009, 00:49:45
Очень вкусный рецепт. Сегодня приготовила, почти всё съели дети. нам с папой осталось чуть чуть. Спасибо
Morozka
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 06.09.2009, 17:28:20
Я теперь постоянно своим такой картофан делаю,пальчики оближишь.Муж очень полюбил его.Спасибо за вкусненький и простой рецепт.
manynu
Кол-во: 5
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.08.2009, 00:25:50
Приготовила, очень вкусно, аромат потрясающий. Спасибо за рецепт.
--------
ОТВЕТ. Я очень рада! Народ не отписывается и мне кажется, что никто не готовит или вышло не так. А тут все ясно)))
Последнее редактирование: 23.08.2009, 08:51:34, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: