Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Crash Hot Potato
Ингредиенты
- 12 небольших картофелин
- 5 ст.л.оливкового масла
- Соль
- Приправа для картофеля
- Сметана
- Зелень
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде.
Застелить противень фольгой.Немного побрызгать или смазать маслом.
Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми.
Разогреть духовку до 200 С.
Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху маслом. Запекать минут 25 до легкой румяности и хрустящего верха.При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.