Ингредиенты
На 3 порции:- 2–3 средних баклажана
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2–3 ч. л. уксуса (я беру яблочный)
- 1 ст. л. сахара
- 1,5–2 ст. л. томатной пасты
- 3–4 зубчика чеснока
- Масло для жарки
У помидоров я никогда не снимаю кожу, что бы не говорилось в рецептах. Мне вкусно и так ) И у огурцов тоже. И у прочих овощей.
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке
Если вы не любите чеснокодавилку или просто для
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»
Режем морковь соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — полукольцами шириной 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 20 мин). Солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, немного воды для образования соуса. Все тщательно перемешиваем и тушим ещё 10–15 мин. Выключаем огонь и выдавливаем приготовленный чеснок. Все ещё раз перемешиваем и остужаем.
Приятного аппетита.
* Автор: Надежда Иванова
Кол-во: 1
Ответ №1, 18.06.2012, 14:54:59