Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 3 порции:
  • 2–3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2–3 ч. л. уксуса (я беру яблочный)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5–2 ст. л. томатной пасты
  • 3–4 зубчика чеснока
  • Масло для жарки

Полезные советы

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Не кладите начинку на бисквит сверху, не мешайте бисквитное тесто с начинкой, иначе получится не шарлотка, а блин с яблоками. Положите их снизу, а сверху налейте тесто. Когда вы испечете и перевернете пирог — у вас будут сверху яблоки, а снизу пышный бисквит.

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

Режем морковь соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — полукольцами шириной 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 20 мин). Солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, немного воды для образования соуса. Все тщательно перемешиваем и тушим ещё 10–15 мин. Выключаем огонь и выдавливаем приготовленный чеснок. Все ещё раз перемешиваем и остужаем.
Приятного аппетита.

* Автор: Надежда Иванова

Ваша оценка

  • Currently3.014192139738/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4580

Комментарии

Юлия_Я
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 18.06.2012, 14:54:59
Получилось оч. вкусно. Сама китайскую кухню не очень люблю, но муж слопал всё с удовольствием.

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: