Ингредиенты
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- Поджаренный кунжут
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала кукурузного
- Зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 ст.л. кетчупа

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))