Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 40 г очищеных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- немного зелени
- 2 больших красных перца
- ½ ч. л. молотого кориандра
- соль
- свежесмолотый черный перец
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.
Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы.
Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой,
Подавать в салатнице или прямо на тостах.