Главная » Рецепты » Супы » Тыквенный крем-суп с тортеллини 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 зубок чеснока
  • 300 г рубленых помидоров
  • 10 см лук-порей (белая часть)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл нежирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка (5 см) тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 150 г тортеллини с начинкой


Полезные советы

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Тыквенный крем-суп с тортеллини
Тыквенный крем-суп с тортеллини

Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут.
Добавить тыкву, порезанную кубиками и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15- 20 минут.
Отварить равиоли.
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать.
Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.

* Рецепт от carina

Ваша оценка

  • Currently2.9415919587069/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3681

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: