Главная » Рецепты » Супы » Тыквенный крем-суп с тортеллини 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 зубок чеснока
  • 300 г рубленых помидоров
  • 10 см лук-порей (белая часть)
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл нежирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка (5 см) тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 150 г тортеллини с начинкой


Полезные советы

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Есть спагетти, упаковка у которых сделана из очень рвущегося целлофана — стоит сделать маленькую дырочку и рваная линия моментально разрывает весь пакет. Берете пачку вертикально обеими руками (крепко) и со всего маху бьете ею о стол! Плотный столбик спагетти сам прорывает себе дорогу.

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.

Тыквенный крем-суп с тортеллини
Тыквенный крем-суп с тортеллини

Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут.
Добавить тыкву, порезанную кубиками и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут
Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15- 20 минут.
Отварить равиоли.
Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать.
Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.

* Рецепт от carina

Ваша оценка

  • Currently2.9535353535354/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4455

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: