Главная » Рецепты » Супы » Густой суп из красной чечевицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 красная паприка
  • 2 чашки красной чечевицы (у меня 250 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л. овощного или куриного бульона
  • сок ½ лимона (я не клала)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу.

Полезные советы

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы

Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле в сотейнике или кастрюльке. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанную кубиками паприку, можно добавить перчик-чили (для любителей острого), продолжить обжаривать несколько минут. Я добавила 1 большой помидор, нарезанный кубиками. Затем добавить муки, молотую паприку, чечевицу. Залить всё бульоном или водой, добавить лимонный сок, веточку тимьяна, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить на среднем огне около 20–25 минут. Перед подачей можно посыпать сухариками, тёртым сыром и зеленью.

Источник: «Dr. Oetker. Kochen von A-Z»

Ваша оценка

  • Currently2.963867788955/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4871

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: