Главная » Рецепты » Супы » Густой суп из красной чечевицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 красная паприка
  • 2 чашки красной чечевицы (у меня 250 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л. овощного или куриного бульона
  • сок ½ лимона (я не клала)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу.

Полезные советы

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Салатные листья не должны контактировать с ножом — от этого ухудшается их вкус и консистенция. Литья салата рвут только руками.

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Густой суп из красной чечевицы
Густой суп из красной чечевицы

Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле в сотейнике или кастрюльке. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанную кубиками паприку, можно добавить перчик-чили (для любителей острого), продолжить обжаривать несколько минут. Я добавила 1 большой помидор, нарезанный кубиками. Затем добавить муки, молотую паприку, чечевицу. Залить всё бульоном или водой, добавить лимонный сок, веточку тимьяна, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить на среднем огне около 20–25 минут. Перед подачей можно посыпать сухариками, тёртым сыром и зеленью.

Источник: «Dr. Oetker. Kochen von A-Z»

Ваша оценка

  • Currently2.9708866343185/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2267

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: