
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая головка лука
- 1 красная паприка
- 2 чашки красной чечевицы (у меня 250 г)
- 2 ст. л. муки
- 1 л. овощного или куриного бульона
- сок ½ лимона (я не клала)
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.


Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле в сотейнике или кастрюльке. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанную кубиками паприку, можно добавить
Источник: «Dr. Oetker. Kochen von