Ингредиенты
- Луковица — 0.5–1 шт.
- Перцы красные болгарские — 6 шт.
Перчик-чили — 1 шт. без семян- Томаты свежие бланшированные или конс. в с/с — 300 г
- Бульон куриный или овощной — 2–3 ст.
- Чеснок — 0.5 головки
- Соль
- Базилик
- Сметана для гарнирования
- Масло оливковое
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.
Измельчить готовый суп блендером и подавать со сметаной, зеленью, гренками.