
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
- 400 г баклажанов
- 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
- половина большой луковицы
перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать- 1 большой зубок чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 7 ст. л. красной чечевицы
- 1 литр бульона
- 3 ст. л. наршараба
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду



Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук,
Подавать, посыпав зеленью.