Главная » Рецепты » Супы » Чечевичный суп с баклажанами и томатами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 400 г баклажанов
  • 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
  • половина большой луковицы
  • перчик-чили, порезать тонкими полосками, семена убрать
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. красной чечевицы
  • 1 литр бульона
  • 3 ст. л. наршараба
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Полезные советы

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Чечевичный суп с баклажанами и томатами
Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом. Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.
Подавать, посыпав зеленью.

Ваша оценка

  • Currently3.0177926766374/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3878

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: