Главная » Рецепты » Соусы » Перечный соус 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • красный перец;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Полезные советы

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Перед тем, как начать резать лук, следует обмакнуть нож в холодной воде, чтобы эфирные масла, содержащиеся в луке, не раздражали глаза. А чтобы не плакать, очищая лук от шелухи, следует предварительно подержать его в холодной воде.

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Перечный соус

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше. Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.

Ваша оценка

  • Currently2.916117336849/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6068

Комментарии

Анютка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 28.10.2008, 17:03:20
А можете подсказать вкусный соус для спагетти?

------------
Очень вкусно песто с кедровыми орешками и базиликом и классический Маринара
Последнее редактирование: 28.10.2008, 19:10:23, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: