Ингредиенты
- 5 яблок среднего размера
- 200 г муки
- 200 г неводянистого творога
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
- корица
- сахарная пудра
- (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Шоколад легче натереть аккуратной стружкой, если убрать его на 10 минут в морозильник.
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
«Практическая энциклопедия русской кухни»