
Ингредиенты
- 5 яблок среднего размера
- 200 г муки
- 200 г неводянистого творога
- 200 г сливочного масла из холодильника
- 1 ст. л. сахара
- соль
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
- корица
- сахарная пудра
- (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)

Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
Если вы не можете заснуть, то выпейте на ночь теплого молока.
Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.



Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
«Практическая энциклопедия русской кухни»