Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Творожные платочки с яблоком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яблок среднего размера
  • 200 г муки
  • 200 г неводянистого творога
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
  • корица
  • сахарная пудра
  • (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)

Полезные советы

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.

Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).

Духовку разогреть до 200 С.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

Творожные платочки с яблоком

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Творожные платочки с яблоком

Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Творожные платочки с яблоком

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Практическая энциклопедия русской кухни»

Ваша оценка

  • Currently2.9427168576105/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4888

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: