Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Медовые булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 полных стакана муки
  • 1/3 ст. меда
  • 5/6 ст. теплого молока
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 2 щепотки соли
  • 1 большое яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
Кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку молока
  • сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Медовые булочки
Медовые булочки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить.
Тесто оставить на подъем на час-полтора в теплом месте.
Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–25 минут. Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем.

Ваша оценка

  • Currently2.9545206971678/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3672

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: