Ингредиенты
- 3 полных стакана муки
- 1/3 ст. меда
- 5/6 ст. теплого молока
- 1 полная столовая ложка сахарной пудры
- 2 щепотки соли
- 1 большое яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку молока
- сахарная пудра для посыпки
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить.
Тесто оставить на подъем на
Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–25 минут. Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем.