Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Медовые булочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 полных стакана муки
  • 1/3 ст. меда
  • 5/6 ст. теплого молока
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 2 щепотки соли
  • 1 большое яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
Кроме того:
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку молока
  • сахарная пудра для посыпки

Полезные советы

Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.

Специи противопоказано хранить в холодильнике, необходимо темное сухое место

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Медовые булочки
Медовые булочки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Мед, если требуется, растопить.
Тесто оставить на подъем на час-полтора в теплом месте.
Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку. Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200 градусов около 15–25 минут. Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем.

Ваша оценка

  • Currently2.9536202009791/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3881

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: