Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки
Ингредиенты
- 300–350 г муки
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона (или ваниль)
- ¾ чайной ложки соли
- 1 яйцо для смазки
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Дрожжи смешать с небольшим
Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.