
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Лимонные булочки
Ингредиенты
- 300–350 г муки
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 60 г сахара
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- цедра 1 лимона (или ваниль)
- ¾ чайной ложки соли
- 1 яйцо для смазки

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок
Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.



Дрожжи смешать с небольшим
Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать при 180 С 25–30 минут.
Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.