Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Эстонский крингель 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо (взбить)
  • 50–70 г мягкого сливочного масла
  • 200–250 мл теплого молока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
  • 7 гр сухих дрожжей
Для начинки:
  • 70 г мака
  • 3 ст. л. молока
  • 40–50 г теплого сливочного масла
  • 3–4 ст. л. сахара

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.

Эстонский крингель
Эстонский крингель
Эстонский крингель

Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто)
Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком. Поставить выпекать в разогретой до 200 С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)

Дать полностью остыть на решетке.

Можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.

Ваша оценка

  • Currently2.9098497495826/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3594

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: