Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Эстонский крингель 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо (взбить)
  • 50–70 г мягкого сливочного масла
  • 200–250 мл теплого молока
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 500–550 г пшеничной муки высшего сорта
  • 7 гр сухих дрожжей
Для начинки:
  • 70 г мака
  • 3 ст. л. молока
  • 40–50 г теплого сливочного масла
  • 3–4 ст. л. сахара

Полезные советы

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Эстонский крингель
Эстонский крингель
Эстонский крингель

Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто)
Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок. Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком. Поставить выпекать в разогретой до 200 С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)

Дать полностью остыть на решетке.

Можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.

Ваша оценка

  • Currently2.9219934994583/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4615

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: