Ингредиенты
Продукты:
- 2 ст. л. крахмала
- 1\3 стакана лимонного сока
- 1\3 стакана апельсинового сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 90 гр сахара
- 2 желтка
- 20 гр масла

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком
Если Вы хотите легко извлечь грецкий орех из скорлупы, положите его в емкость, налейте туда кипяток и дайте постоять примерно 15–20 минут. После этого скорлупу можно открыть ножом и орех легко высвободится из скорлупы.
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Технология:
В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.