
Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- 1/2 банки сгущенного молока
- орехи для украшения
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г сливочного масла (по рецепту крема выходит мало, мои любят много поэтому я беру больше сгущенки и масла)
- 1 банан

Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»


Взбить яйцо,

добавить гашеную соду, сгущенное молоко…

и муку,

все перемешать до однородной массы.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и запекать в духовке при средней температуре.

Когда корж пропечется, вынуть его, и свернуть во влажное полотенце, чтобы потом рулет не потрескался.

Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Еще теплый корж смазать кремом и свернуть в нем банан. Поверхность рулета смазать кремом и украсить орехами. Приятного аппетита!
* Автор: Евгения Жуфина
Кол-во: 1
Ответ №1, 09.03.2015, 10:44:51