
Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды погашенной уксусом
- 1/2 банки сгущенного молока
- орехи для украшения
- 1/2 банки сгущенного молока
- 100 г сливочного масла (по рецепту крема выходит мало, мои любят много поэтому я беру больше сгущенки и масла)
- 1 банан

В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»


Взбить яйцо,

добавить гашеную соду, сгущенное молоко…

и муку,

все перемешать до однородной массы.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и запекать в духовке при средней температуре.

Когда корж пропечется, вынуть его, и свернуть во влажное полотенце, чтобы потом рулет не потрескался.

Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Еще теплый корж смазать кремом и свернуть в нем банан. Поверхность рулета смазать кремом и украсить орехами. Приятного аппетита!
* Автор: Евгения Жуфина
Кол-во: 1
Ответ №1, 09.03.2015, 10:44:51