Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пирог с вишней и миндалем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200г. муки;
  • 140г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 140г. сахарной пудры;
  • 3 яица;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • ванилин;
  • 3 ст. л. молока;
  • 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня;
  • 20г. миндальных лепестков;
  • глазурь;
  • 70г. пудры смолоть с ванилином;
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.

Полезные советы

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.

Пирог с вишней и миндалем

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

Ваша оценка

  • Currently2.9619935460739/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2789

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: