Ингредиенты
- 200г. муки;
- 140г. сливочного масла комнатной температуры;
- 140г. сахарной пудры;
- 3 яица;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин;
- 3 ст. л. молока;
- 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня;
- 20г. миндальных лепестков;
- глазурь;
- 70г. пудры смолоть с ванилином;
- 1 ст. л. апельсинового ликера или сока.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 минут). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.