
Ингредиенты
Для круглого пирога диаметром 20 см
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- Миндальные лепестки (кокосовая стружка) Кроме того:
- 3 нектарина(1–2 груши, 3 сливы)
- Сахарная пудра для посыпки

В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.



Для хлебопечки
Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч)
Для ручного приготовления
В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с
Тесто расплющиваем по форме (предварительно застеленной пергаментом), сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.

Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.