
Ингредиенты
Для круглого пирога диаметром 20 см
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- Миндальные лепестки (кокосовая стружка) Кроме того:
- 3 нектарина(1–2 груши, 3 сливы)
- Сахарная пудра для посыпки

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.



Для хлебопечки
Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч)
Для ручного приготовления
В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с
Тесто расплющиваем по форме (предварительно застеленной пергаментом), сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.

Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.