
Ингредиенты
На форму диаметром 23 см
- 3 яйца (разделить на белок и желток);
- 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала);
- 3/4 ст. сахара;
- ванилин;
- 400г. замороженной черники;
- 20г. сливочного масла.

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.


Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.

Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Кол-во: 2
Ответ №3, 14.12.2010, 21:56:29