Ингредиенты
На форму диаметром 23 см
- 3 яйца (разделить на белок и желток);
- 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала);
- 3/4 ст. сахара;
- ванилин;
- 400г. замороженной черники;
- 20г. сливочного масла.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.
Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Кол-во: 2
Ответ №3, 14.12.2010, 21:56:29