
Ингредиенты
На форму диаметром 23 см
- 3 яйца (разделить на белок и желток);
- 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала);
- 3/4 ст. сахара;
- ванилин;
- 400г. замороженной черники;
- 20г. сливочного масла.

Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.


Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить. Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.

Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Кол-во: 2
Ответ №3, 14.12.2010, 21:56:29