Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Быстрый сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (придает воздушность тесту и хрусткость корочке)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Сливы (ушло гр. 300)
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.

Быстрый сливовый пирог
Быстрый сливовый пирог

Духовку разогреть до 180С. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой.
Масло растопить и оставить остывать.
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными.
В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар. Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости.
Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут.
Остудить и посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9620721554117/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4324

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: