Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Быстрый сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (придает воздушность тесту и хрусткость корочке)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Сливы (ушло гр. 300)
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Быстрый сливовый пирог
Быстрый сливовый пирог

Духовку разогреть до 180С. Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой.
Масло растопить и оставить остывать.
Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными.
В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар. Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости.
Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут.
Остудить и посыпать верх пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.8838740009403/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2127

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: