Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Творожные розы» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450  г муки
  • 250  г творога
  • 100  г сливочного масла
  • 2  желтка
  • 1/2  ст. сахара
  • 1/4  ч.  л. соды
  • 1  ч.  л. лимонного сока
  • ваниль

Полезные советы

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Печенье «Творожные розы» Печенье «Творожные розы»
Печенье «Творожные розы»

Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.

Печенье «Творожные розы»

Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

Печенье «Творожные розы»

Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т. д.

* Журнал «Хлеб-Соль»

Ваша оценка

  • Currently2.9444570908263/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4393

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: