Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Творожные розы» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450  г муки
  • 250  г творога
  • 100  г сливочного масла
  • 2  желтка
  • 1/2  ст. сахара
  • 1/4  ч.  л. соды
  • 1  ч.  л. лимонного сока
  • ваниль

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.

Печенье «Творожные розы» Печенье «Творожные розы»
Печенье «Творожные розы»

Растираем желтки с сахаром, ванилью, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки.

Печенье «Творожные розы»

Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

Печенье «Творожные розы»

Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке минут 20–30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т. д.

* Журнал «Хлеб-Соль»

Ваша оценка

  • Currently2.9491733006736/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4899

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: