Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Венское шоколадное сабле  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

У меня получилось 48 штук

  • Мука – 260г
  • Какао-порошок – 30г
  • Слив. масло комнатной температуры – 250г
  • Пудра сахарная – 100г
  • Белки яичные – 2 шт.

Полезные советы

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Венское шоколадное сабле

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.

Ваша оценка

  • Currently2.9265899226269/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5299

Комментарии

vanila
Кол-во: 1
Комментарий
мнение
Ответ №1, 21.01.2009, 02:02:19
все получилось, печенье хорошее, не очень сладкое, но мужу не очень понравился вкус сливочного масла, надо добавлять ваниль, а в остальном-хорошо!

---------
Ответ: значит, ему сабле и песочные не подходят - ведь они состоят все из масла. Вкус будет неизбежно))
Последнее редактирование: 21.01.2009, 02:39:45, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: