Ингредиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
книга Гастронома: Французская домашняя кухня