
Ингредиенты
- 100 г темного изюма
- 100 мл темного рома
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г муки
- 2 яйца

Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок


Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
книга Гастронома: Французская домашняя кухня