
Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной темп.- 115г
- Сахар белый - 130г
- Сахар коричневый - 50г
- Мёд – 1 ст.л.
- Ванилин
- Яйцо -1 шт.
- Мука обычная – 300г
- Мука ржаная (опционально) - 20г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») - 30-40 шт.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.



Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.
7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.
Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.12.2008, 14:59:35