Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Финское печенье «Joulutorttu» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (лучше брать в квадратах)
  • Ягоды из варенья (у меня клубника)
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Финское печенье «Joulutorttu»
Финское печенье «Joulutorttu»
Финское печенье «Joulutorttu»

Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы Г-образной формы (я резала скальпелем), но таким образом, чтобы разрезать не всю длину теста (около 2.5 см с каждой стороны) и в центре оставить по 1 см для фиксации «цветочков».

Финское печенье «Joulutorttu»

Склеить углы между собой в центре,

Финское печенье «Joulutorttu»

хорошо прижать и положить в центр по ягодке.

Выпекать около 10 минут при 225 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

*Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.

Ваша оценка

  • Currently2.9075741525424/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3776

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: