
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (лучше брать в квадратах)
- Ягоды из варенья (у меня клубника)
- Сахарная пудра

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.



Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы

Склеить углы между собой в центре,

хорошо прижать и положить в центр по ягодке.
Выпекать около 10 минут при 225 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
*Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.