
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (лучше брать в квадратах)
- Ягоды из варенья (у меня клубника)
- Сахарная пудра

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду



Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы

Склеить углы между собой в центре,

хорошо прижать и положить в центр по ягодке.
Выпекать около 10 минут при 225 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
*Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.